Добавить: Компанию / Продукцию
Загрузка плеера
Подписка новостей
Каталог компаний
  • ООО ПрофХим
    Поставщик профессиональных
    моющих, чистящих и
    дезинфицирующих средств для
    пищевой промышленности.


  • Barneyxcq



  • Barneyxcq



  • Barneyxcq



  • Группа компаний «Агроимпорт»
    Группа компаний
    «Агроимпорт» - одна из
    крупнейших
    компаний-импортеров в
    России. Фирма успешно
    работает на мясном рынке
    страны более 20 лет, и
    прекрасно себя
    зарекомендовала как в
    глазах потребителей, так и
    конкурентов. Одним из
    ключевых направлений
    компании является поставка
    мяса и мясного сырья
    (свинина, говядина,
    птица, мясо кролика)
    импортного производства,
    предназначенного для
    промышленной переработки и
    свободной продажи. Группа
    компаний «Агроимпорт»
    работает исключительно с
    товарами высокого качества.
    Ее поставщиками являются
    самые известные мировые
    производители из Бразилии,
    Парагвая, Аргентины и
    других стран. Речь идет о
    реализации только легальных
    товаров, имеющих полный
    пакет сопроводительных
    документов и привезенных с
    точным соблюдением
    международных правил
    хранения и
    транспортировки.


  • Barneyxcq



  • Barneyxcq



  • Barneyxcq



  • Barneyxcq



  • Barneyxcq



Ретейлеры попросили приставов не блокировать счета за долги
Ретейлеры попросили приставов не блокировать счета за долги Ассоциация компаний интернет-торговли попросила у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) ослабить меры по взысканию штрафов с розничных сетей и интернет-магазинов. Действующие ныне методы ретейлеры считают чрезмерными
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, объединяет около 30 магазинов, в том числе «М.Видео», «Детский мир» и «Связной») предлагает внести в закон «Об исполнительном производстве» поправки, которые позволят офлайн- и онлайн-ретейлерам избежать «чрезмерных» наказаний из-за незначительных задолженностей. Соответствующее обращение (есть у РБК) ассоциация направила в Федеральную службу судебных приставов в понедельник, 15 мая.

В частности, организация предлагает увеличить срок выплаты штрафов с пяти до десяти рабочих дней. Штрафы могут начисляться по решению суда, если магазин вовремя не вернет покупателю деньги за неподошедший товар или откажется оформить его возврат. Ретейлеров могут также оштрафовать, например, за неправильно размещенную вывеску или невывезенный мусор.

Часто штрафы на розничные сети и интернет-магазины налагаются в регионах, по месту совершения нарушения. И если, например, судебный пристав находится во Владивостоке, а ретейлер в Москве, погасить штрафы в установленный законом срок сложно, считает президент АКИТ Алексей Федоров.

АКИТ также просит внести в законодательство уточнения, согласно которым приставы не смогут арестовывать имущество магазинов и блокировать их счета, если на них достаточно средств для погашения штрафа. Сейчас, по данным ассоциации, штрафы и взыскания в пользу потребителей в среднем составляют менее 60 тыс. руб., что несоизмеримо меньше сумм, которые могут быть заморожены.

По словам Федорова, неконкретность закона делает возможным принятие приставами чрезмерных санкций, что чревато коррупционными рисками. «Подобные меры сами по себе являются, с одной стороны, неэффективными для взыскателя, поскольку не способствуют исполнению его требований, содержащихся в исполнительном документе, с другой — наносящими ущерб должнику, поскольку необоснованно блокируют его деятельность», — говорится в обращении АКИТ.

Предложенные поправки помогут сделать деятельность органов принудительного исполнения более прозрачной и сохранить баланс интересов всех сторон, уверен Федоров. Он ожидает, что ФССП даст ответ на предложение ассоциации в течение месяца. Получить оперативный комментарий в ФССП не удалось.

Ряд опрошенных РБК ретейлеров подтвердили, что меры, к которым прибегают приставы при взыскании платежей в рамках судебных решений, являются чрезмерными. А их либерализация позволила бы компаниям лучше контролировать издержки, что позитивно повлияло бы и на розничные цены.

«Cейчас срок для добровольного исполнения постановления пристава составляет, как правило, пять дней. С учетом необходимой проверки документов, разницы в часовых поясах и прочего он не всегда реально выполним, — говорит представитель «М.Видео». — В результате исполнительный сбор, который платит компания за нарушение сроков, выше, чем само взыскание».

Исполняющий обязанности руководителя департамента правовой поддержки онлайн-магазина «Юлмарт» Владислав Сорокин считает, что инициатива АКИТ затрагивает «действительно одну из актуальных проблем рынка электронной торговли». «В нашей практике был случай, когда пристав одного из регионов, имея исполнительный лист на 20 тыс. руб., наложил запрет на совершение регистрационных действий со всеми транспортными средствами компании», — вспоминает он.

Представители компаний «Ашан», Media Markt и «Связной», которые также входят в АКИТ, от комментариев отказались.

Возврат к списку

Новый номер журнала
В следующем номере

Следующий номер журнала «Пищевая индустрия» уже скоро на нашем сайте и в нашей группе в VK.

Дальше>>

ON-LINE опрос
Сотрудничество с ROSFOOD.info
Размести нашу кнопку, повысь рейтинг своего сайта!




Яндекс.Погода

Курс ЦБР на 22/02/2018


USD 56.6537CNY 89.2437
EUR 69.8087JPY 52.6179

Калькулятор валют


   
© 2011-2017, rosfood.info


ООО "Институт развития сельского хозяйства"
г. Краснодар,
ул. Бульварное Кольцо, 17
тел. +7(928) 272-52-60, +7(861) 278-31-80