-
24.06.2022 18:35:55"Мираторг" нарастит производство говядины вагю
-
22.06.2022 22:40:04Комплектные линии Fabbri Group для любых продуктов
-
20.06.2022 21:06:57«Монди Сыктывкарский ЛПК» начал выпуск картона для отечественной упаковки
"Мираторг" нарастит производство говядины вагю
«Мираторг» планирует увеличить производство деликатесной говядины вагю до 3,5 тыс. тонн в год к 2031 году, что превышает аналогичный показатель 2021 года в 15 раз. Для этого компания утвердила селекционную программу по наращиванию стада крупного рогатого скота специализированной мясной породы вагю с высокой генетикой.
В июле и августе текущего года будет запущена масштабная программа по искусственному осеменению материнского стада с целью получения в следующем году порядка 300 чистокровных телят вагю и 9600 телят кросса вагю и абердин-ангуса. При этом чистокровные вагю будут получены в рамках эмбрионального проекта. Для этого будет использовано семя высокоценных быков вагю-производителей, которые ранее были завезены из США и Австралии, и чистокровные доноры коровы вагю.
В дальнейшем объем искусственного осеменения будет увеличен до 35-40 тысяч телок в год. Интенсивность наращивания искусственного осеменения обусловлена целью вывести производство товарного поголовья помесей вагю до 22 тысяч голов в год.
В то же время компания повышает генетический потенциал материнского стада вагю за счёт эмбриотрансфера для дальнейшей регистрации породы в России и в перспективе – получения племенного статуса по породе. Компания уже подала заявку и ожидает следующего этапа – прохождения комиссионной защиты. Введение породы в госреестр при увеличении наращивания поголовья в необходимом объёме позволит создать племенной репродуктор в 2027 – 2028 гг.
В этом году будет получено порядка 8 тысяч телят вагю. На сегодняшний день уже появились на свет 1539 тёлочек и 1428 бычков. Всего материнское стадо КРС специализированной породы на фермах компании составляет 3,6 тысяч голов, поголовье быков-производителей, ремонтных быков и бычков на доращивании насчитывает порядка тысячи голов, а численность товарного поголовья на откорме составляет порядка 2 тысяч голов. Компания формирует поголовье вагю обособленно в гуртах на четырёх фермах в дальнейшем при наращивании поголовья планируя увеличить их число до девяти.
Продукция из говядины высочайшей мраморности является деликатесом во всём мире и обладает высоким экспортным потенциалом. Она ценится потребителями из-за большого наличия глубоких прожилок легкоплавких ненасыщенных жиров, которые при приготовлении обеспечивают наибольшую мягкость, нежность и сочность мяса. Объёмы производства такой говядины в мире ограничены как возможностями по разведению породы, так и высокой стоимостью продукции. «Мираторг» развивает проект вагю, обеспечивая увеличение экономической и физической доступности данного вида мяса.
«Наращивание поголовья специализированной породы – кропотливая работа, требующая глубокой экспертизы как в животноводстве, так и в селекции и генетике. Образцы ДНК потенциальных родителей будущего поголовья направляются в генетическую лабораторию компании, где исходя из результатов анализа, получают вариации индексов и оценивают потенциал родителей по показателям здоровья, продуктивности, чтобы обеспечить получение наилучших хозяйственных признаков у будущего потомства. Селекционно-генетическая работа ускоряет развитие стада в разы», – прокомментировали в пресс-службе компании.
Источник: https://news.unipack.ru/89501/
Комплектные линии Fabbri Group для любых продуктов
Итальянская компания Fabbri Group, поставщик комплексных упаковочных решений для сектора упаковки свежих продуктов питания и один из ведущих производителей стретч-плёнок, опубликовала видео работы полностью укомплектованной линии для наполнения и упаковки тары с соусами.
Fabbri Group предлагает индивидуальные линии для дозирования и упаковки различных видов продуктов питания, таких как паста и готовые блюда, гамбургеры, жидкие, твердые и полутвердые молочные продукты, оливки и овощи в масле, соусы, пицца, фокачча и булочки, десерты и сладости, помимо классических мясных, рыбных, фруктово-овощных продуктов.
Выпускаемые Fabbri Group автоматические промышленные запайщики лотков под маркой CAVECO различных размеров и скоростей могут быть оснащены автоматическими системами для раскладки и загрузки лотков, дозирования продукта, формирования и наполнения, этикетировочными машинами и т. д.
Линии Fabbri могут работать как c лотками, так и с подложками для упаковки скин, изготовленными из самых экологически чистых упаковочных материалов.
Источник: https://news.unipack.ru/89144/
«Монди Сыктывкарский ЛПК» начал выпуск картона для отечественной упаковки
АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" (Монди СЛПК), один из крупнейших производителей бумаги и целлюлозно-бумажной продукции в России, начал производство картона-основы для отечественной упаковки пищевой продукции под брендом Komipak, сообщили ТАСС в пресс-службе компании в понедельник. "АО "Монди СЛПК" оперативно отреагировало на негативное изменение экономической ситуации, вызванное введением антироссийских санкций, и в рамках импортозамещения реализовало мероприятия, необходимые для организации производства картона-основы под брендом Komipak. В июне на комбинате запущено промышленное производство этого вида товарной продукции. АО "Монди СЛПК" готово производить 3-4 тыс. тонн данного продукта в месяц", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
По информации предприятия, Komipak - основа для изготовления асептической упаковки продуктов с коротким сроком годности, например, молока и молочных продуктов. Выгодным преимуществом картона является то, что он имеет беленый поверхностный слой и подходит для полноцветной печати. Заключены контракты на поставку требуемых для производства химикатов с новыми партнерами из Индии, Китая, Таиланда, Индонезии и Узбекистана. "Монди Сыктывкарский ЛПК" является одним из крупнейших производителей бумаги в России с производственной мощностью около 1,3 млн тонн готовой продукции в год, которая поставлялась по России, в Европу, Австралию, США, Китай. В начале мая группа Mondi сообщила о решении совета директоров продать все свои российские активы, в том числе и Монди СЛПК, который являлся одним из крупнейших предприятий группы в России.
Сделка по продаже может занять несколько месяцев. Глава Республики Коми Владимир Уйба заявил тогда, что смена собственника не должна отразиться на сотрудниках, производстве и социальном партнерстве, такие приоритеты будут обозначены новому собственнику. На комбинате занято 4,5 тыс. человек.
Источник: https://milknews.ru/index/upakovka-mondi-syktyvkar.html