-
28.11.2023 21:10:29"ВкусВилл" посвятил сыр "Валера" своему бывшему сотруднику
-
27.11.2023 21:01:14Казанский жировой комбинат увеличил объем реализации готовой продукции
-
23.11.2023 21:07:51В Нижегородской области при государственной поддержке построено новое производство по выпуску творога
-
22.11.2023 23:33:11«Эфко» вышла из молочного бизнеса
"ВкусВилл" посвятил сыр "Валера" своему бывшему сотруднику
Во "ВкусВилле" появился лимитированный продукт, созданный в честь экс-управляющего информацией и основателя системы управления Beyond Taylor, Валеры Разгуляева.
"Валера Разгуляев пришёл к нам в 2011 году, когда компания только начинала активно развивать свои магазины. Тогда он был управляющим по расчёту заказов. А спустя некоторое время стал управляющим информацией во ВкусВилле. Валера был одним из первых, кто внедрил самоуправление, которое работает во ВкусВилле и по сей день. Он покинул ВкусВилл в декабре прошлого года, перейдя в компанию Beyond Taylor, которая помогает внедрять ту самую клиентократию, которой научил нас Валера. Но уйдя из ВкусВилла, он не ушёл из сердец тысяч сотрудников", - рассказали в компании.
Когда стало известно о том, что Валера Разгуляев покинет ВкусВилл, у команды моментально родилась идея отблагодарить его за 11 лет работы, причём нетривиальным способом. А как это ещё может сделать ВкусВилл, если не посвятив продукт горячо любимому коллеге.
Так в разработке появился сыр под кодовым названием “Валера”. По вкусу cыр - слегка островатый, срок созревания от четырех месяцев, а консистенция твёрдая. На упаковке изображен сам Валера Разгуляев: дизайнеры ВкусВилла выбрали одну из его фотографий и вручную превратили в рисунок, который и был нанесён на упаковку.
Источник https://news.unipack.ru/96072/
Казанский жировой комбинат увеличил объем реализации готовой продукции
По итогам девяти месяцев текущего года Казанский жировой комбинат (КЖК) произвел 803,1 тыс. т. товарной продукции. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года этот показатель увеличился на 50%.
Объемы производства майонезов и кетчупов выросли на 19%, соусов на 23%, бутилированного масла на 57%. В целом, общее производство подсолнечного масла увеличилось на 52%, рапсового – в два раза.
По итогам девяти месяцев объем реализации готовой продукции КЖК увеличился на 61% и составил 657,5 тыс. т. Более чем на половину (62%) выросли продажи бутилированного масла. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация соусов увеличилась на 33%, кетчупов на 25%, майонезов на 18%. Продажи подсолнечного масла увеличились вдвое, а рапсового – более чем в 4 раза.
«В этом году комбинат вёл переработку рапса и подсолнечника на протяжении всего сезона – это позволило нарастить общее производство растительных масел. Кроме того мы расширили рынки сбыта и открыли новые направления экспорта, в том числе Китай, – рассказал Дмитрий Максимов, генеральный директор АО «Казанский жировой комбинат». – Что касается майонезов, мы нарастили продажи в наиболее популярных категориях «Провансаль» и «Оливковый». Стабильную динамику роста показали соусы под брендами Kisoy и Mr.Ricco, а также кетчупы в ПЭТ-упаковке».
Выручка комбината от реализации готовой продукции выросла на 27% и составила 30,2 млрд. рублей без НДС.
Производительность труда на КЖК увеличилась на 14%.
Источник https://news.unipack.ru/96057/
В Нижегородской области при государственной поддержке построено новое производство по выпуску творога
АО «Княгининское молоко» ввело в эксплуатацию новое производство по выпуску творога в городе Княгинино Нижегородской области, которое было создано при государственной поддержке.
Молочный завод во время рабочего визита в Княгининский муниципальный округ посетили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
«Новое творожное производство соответствует современным требованиям качества продукции. Это дает предприятию конкурентное преимущество в борьбе за покупателя, который сегодня готов голосовать рублем за качественный продукт. Все производственные процессы на производстве – от приемки сырья до готовой продукции – автоматизированы, что позволяет повысить производительность труда. Объем инвестиций в объект составил 1,2 миллиарда рублей, из которых 800 миллионов молочный завод привлек по федеральной программе по льготной ставке в четыре процента годовых. За счет областной субсидии ставка была снижена до одного процента. Считаем такой алгоритм поддержки одной из самых эффективных мер. По этой схеме крупные инвестиционные проекты уже реализованы на молочных заводах в Нижнем Новгороде и Павлове», - рассказал Андрей Саносян.
Новое творожное производство АО «Княгининское молоко» рассчитано на выпуск 14 тонн готовой продукции в сутки. Благодаря реализации проекта на предприятии было создано около 30 рабочих мест.
«В последние три года молокоперерабатывающие предприятия региона сделали заметный шаг в развитии – обновили материально-техническую базу, запустили новые производственные линии и цеха, внедряя самые современные технологии. Это позволило увеличить выпуск молочной продукции и расширить ее ассортимент. Немаловажно, что молочные заводы закупают сырье у наших сельхозпроизводителей, которые также наращивают объемы производства. Так, например, за 10 месяцев текущего года сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства региона произвели более 525 тысяч тонн молока, что почти на четыре процента больше соответствующего периода 2022 года. Прибавка идет за счет увеличения продуктивности животных, а также благодаря запуску новых молочных ферм. В этом году предприятия агропрома построили и реконструировали 17 животноводческих объектов общей мощностью 5,6 тысячи голов крупного рогатого скота. Объем инвестиций в проекты превысил миллиард рублей. При этом часть понесенных затрат была компенсирована предприятиям по областной программе», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
По всем вопросам, связанным с оказанием господдержки, предприятия АПК могут обратиться в администрацию муниципального образования, где они ведут производственную деятельность.
В рамках визита в Княгининский муниципальный округ заместитель губернатора и руководитель регионального Минсельхоза также посетили дом культуры, реконструированный по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», и Княгининский университет, где обсудили вопросы подготовки кадров для АПК и создание комфортных условий для проживания студентов и работников села.
«Эфко» вышла из молочного бизнеса
Совет директоров ГК «Эфко» принял решение о закрытии бизнеса по производству молочных продуктов, сообщила пресс-служба компании. Вместо этого производственные мощности будут переориентированы на производство растительных альтернатив, предназначенных для экспорта. Компания также сосредоточится на переработке масличных продуктов, растительных жиров и белков. Она будет продолжать инвестировать в инновационные направления, такие как технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и продукты для здорового долголетия.
Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов прокомментировал это решение, отметив, что компания два года назад продала молочное производство «Зеленая долина», оставив только йогуртное направление. Он подчеркнул, что эффективная работа в этой области требует глубокой интеграции с производителями молока. Алексеевский филиал «Эфко» в Белгородской области занимался производством молочных йогуртов под брендами «Слобода» и Liberty Yogurt.
Иванов отметил, что решение о закрытии бизнеса по производству молочных продуктов болезненное, но компания имеет достаточно проектов, на которые не хватает ресурсов. Он упомянул международную экспансию с растительными альтернативами молока и мяса, начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке, развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника с максимальным сохранением его природной пользы. Он также отметил, что самым амбициозным и воодушевляющим направлением компании является клеточное питание для здорового долголетия.
За первые шесть месяцев 2023 года компания зафиксировала рост спроса на растительные альтернативы примерно на 30%, рассказал Иванов «Агроинвестору». «В первую очередь, даже за счет растительного молока. Продажи в этой категории в 2023 году увеличились более чем в 1,5 раза. Мы продолжаем развивать дистрибуцию растительного мяса и молока — как в рознице, так и в HoReCa, и рады, что уже больше половины россиян включают растительные продукты в свой рацион», — добавил Иванов. Он также отметил, что ориентация на растительные продукты соответствует стратегии развития компании.
Эксперт Nielsen Марина Лапенкова в сентябре говорила Forbes, что спрос на альтернативную продукцию растет. По ее словам, соевый заменитель молока пока составляет менее 1% на молочном рынке, но это направление выглядит перспективно: за последний год продажи выросли на 50%. Это связано с современной моделью потребления: люди активно ищут новый опыт и предложения.
Гендиректор Petrova 5 Consulting Марина Петрова сказала «Агроинвестору», что производители молока более полугода находились под ценовым давлением и доходность резко сократилась. Кроме того, нужно учитывать, что наблюдается рост себестоимости из-за увеличения стоимости ветеринарных препаратов, кормов и ГСМ. В целом по России в сельхозорганизациях наблюдался рост объемов производства на 5,6% за 10 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если с января по октябрь 2022 года они произвели 15,8 млн т молока, то за тот же период в 2023 году уже 16,7 млн т. В КФХ объемы производства молока возросли на 1%.
Источник https://www.agroinvestor.ru/companies/news/41414-efko-vyshla-iz-molochnogo-biznesa/