|
-
РСХБ выдал ГК "КОМОС ГРУПП" порядка 4 млрд рублей по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК
Получателем кредита в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.03.2022 № 375 стал клиент Удмуртского регионального филиала Россельхозбанка.
ГК «КОМОС ГРУПП» входит в число крупнейших агрохолдингов России. В структуру холдинга входят предприятия, специализирующиеся на растениеводстве и молочном животноводстве, переработке молока, свиноводстве и переработке мяса, птицеводстве, производстве кормов.
Выданные Россельхозбанком средства направлены на развитие комбикормовых производств и предприятий по переработке молока, а также на приобретение упаковки.
Россельхозбанк ранее уже заключил ряд сделок по программе. В частности, средства были предоставлены АПХ «Мираторг», ГК «Дамате» и ГК «АГРОЭКО».
Источник: https://news.unipack.ru/89503/
-
Система маркировки начала выявлять продажи просроченной молочной продукции
Система маркировки была дополнена функцией выявления продажи просроченной молочной продукции, сообщил оператор системы ЦРПТ. "Теперь система фиксирует и передает информацию в Роспотребнадзор в случае продажи просроченной молочки", - сказал заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов (его слова процитированы в сообщении).

Всего система маркировки "Честный знак" на сегодняшний день зафиксировала 3,5 тыс. компаний-нарушителей, которые допустили 151 тыс. нарушений. Наибольшее количество нарушений допустили компании Краснодарского края - всего 95 438.
\Далее идут Ярославская область с 11 509 нарушениями, Московская область (3 122 нарушения) и Москва (2 525). ЦРПТ уведомляет компании о количестве нарушений, специалисты оператора разрабатывают рекомендации для производителей и торговых объектов по совершенствованию требований и процедур контроля качества, отметил Юсупов.
Источник: https://milknews.ru/index/markirovka-crptt-narushenie.html
-
«Русагро» вложит 4 млрд рублей в саратовские МЭЗы
Группа «Русагро» планирует вложить 4 млрд руб. в расширение мощностей Саратовского жиркомбината, Балаковского и Аткарского маслоэкстракционных заводов. Соответствующее соглашение компания заключила с правительством Саратовской области в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

На Саратовском жировом комбинате планируется увеличить производство фритюрных смесей, а также запустить новую линию по производству маргарина для слоеного теста, сообщается на сайте правительства региона. Мощность завода в Балакове будет увеличена с 1,8 тыс. т до 2,4 тыс. т готовой продукции в сутки. Для бесперебойного обеспечения предприятия сырьем строится новый зерносушильный комплекс мощностью 50 т подсолнечника в час. Проект планируется завершить до конца этого года. Мощность Аткарского МЭЗа увеличится с 1,54 тыс. т до 1,8 тыс. т готовой продукции в сутки. Проект предполагается реализовать в течение 2023 года.
Кроме того, в ходе ПМЭФ «Русагро» заключила соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в Тамбовской области с администрацией региона. Агрохолдинг планирует модернизировать свои сахарные заводы и увеличить их производительность. Проект нацелен на удовлетворение спроса потребителей Тамбовской области и России в целом, в производство будут внедрены лучшие мировые практики, говорится в сообщении правительства региона. Объем запланированных инвестиций не уточняется.
Еще одно соглашение в ходе ПМЭФ — также без обнародования возможных инвестиций — «Русагро» заключила с Белгородской областью. «Стороны намерены осуществлять совместное участие в реализации государственной политики в области развития агропромышленного комплекса и поддержки экспорта продукции; обеспечивать проведение образовательной и просветительской работы в области развития АПК и поддержки экспорта продукции», сообщает областное правительство.
«Русагро» - один их крупнейших агрохолдингов России, компания занимает лидирующие позиции в производстве сахара, масложировой продукции, свиноводстве, растениеводстве. Основные активы группы расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Саратовской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае.
|
В следующем номере
Следующий номер журнала «Пищевая индустрия» уже скоро на нашем сайте и в нашей группе в VK.
Дальше>>
Сотрудничество с ROSFOOD.info
|