-
21.09.2023 22:57:22Подмосковное предприятие приобрело два крупных хлебозавода в СЗФО
-
20.09.2023 22:00:58"Лента" улучшает качество продукции собственного производства
-
19.09.2023 17:27:46Фермеры Красноярского края получат гранты на производство молочной и мясной продукции
-
18.09.2023 10:02:20В Подмосковье комбинат по производству пищевых ингредиентов увеличит объемы производства в 2 раза
Подмосковное предприятие приобрело два крупных хлебозавода в СЗФО
Подмосковный булочно-кондитерский Холдинг «Коломенский», приобрёл группу компаний «Дарница» - одного из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в России.
«Холдинг приобрел две производственные площадки в Санкт-Петербурге и в Пушкине, на которых изготавливается более 160 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий . Предприятие входит в топ-10 хлебопекарной отрасли по выручке и объему выпускаемой продукции и специализируется на выпуске хлеба, сдобы, мягких вафель и другой продукции. Это значительно усилит позиции подмосковного «Коломенского» на рынке свежего хлеба в межрегиональных масштабах, увеличит производственные мощности и расширит ассортимент по всем направлениям деятельности компании», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
За полтора года для Холдинга это уже третье крупное приобретение – ранее в его состав вошли ООО «Хлебный Дом» и АО «Волжский пекарь».
На сегодняшний день у булочно-кондитерского Холдинга «Коломенский» 11 производственных площадок, расположенных в Москве, Московской области, Петербурге и Тверской области. Ежемесячная выручка компании составляет более 3,5 млрд рублей, а ежедневные продажи - более 1 200 тонн продукции. За последние четыре года предприятие инвестировало в строительство и развитие новых производственных площадок более 15 млрд рублей. На предприятии работает более 7000 человек.
В планах Холдинга ускорить развитие производства по всем продуктовым направлениям, как за счёт установки новых линий на существующих площадках, так и за счёт строительства новых производств.
"Лента" улучшает качество продукции собственного производства
Розничная сеть «Лента» за год улучшила качество более 60 товаров, которые исследовала в тест-центре в Санкт-Петербурге. Компания открыла Product Lab в сентябре 2022 года в Санкт-Петербурге. На основе исследований, во время которых изучают мнения покупателей, торговая сеть принимает решение о вводе в ассортимент новых товаров, улучшает их качество и выстраивает работу с поставщиками.
За год в тест-центре провели 400 исследований и дегустаций, по результатам которых были улучшены характеристики более 60 товаров собственных торговых марок. Благодаря этому их продажи в торговой сети выросли до 40 процентов.
Всего же в тест-центре провели исследования 300 товаров. Это продукция собственного производства, товары СТМ, которые присутствуют на полках или вводят в ассортимент. Один респондент тестирует товар 10-30 минут, каждое исследование длится 1-2 дня. Чаще всего посетители оценивали качество и упаковку. Кроме того, тест-центр изучал дизайн, внешний вид и восприятие брендов.
За год в дегустациях и тестированиях приняли участие более шести тысяч человек. Это активные потребители исследуемой продукции, которые совершают покупки в гипермаркете «Лента». Чтобы обеспечить репрезентативную выборку, компания отбирает участников дегустации на основе анализа данных о покупках.
«Нам очень важно получать обратную связь от наших покупателей, потому что именно они определяют успешность того или иного продукта. Product Lab помогает получить быстрый и подробный ответ на вопросы, как и нужно ли улучшать конкретный продукт. Мы видим как рост востребованности данных товаров, так и благодарность наших покупателей», - отметил Александр Котляров, директор по управлению СТМ и импорту «Ленты».
Источник https://news.unipack.ru/95191/
Фермеры Красноярского края получат гранты на производство молочной и мясной продукции
В Минсельхозе края впервые состоялся конкурс грантов «Региональный продукт». Участниками могут стать фермеры и индивидуальные предприниматели в агропромышленном комплексе, которые планируют перерабатывать сельхозсырьё и производить продукты питания, а также заготавливать и перерабатывать дикоросы. Четыре хозяйства получат в сумме 92,7 млн рублей. Размер гранта – до 35 млн рублей.
В проект конкурсанты вложат не менее 10% собственных денег, остальные затраты им возместит краевой бюджет.
Предприниматель из Ачинского района Ильхам Мамедов занимается молочным животноводством, на грант намерен производить из имеющегося сырья молочные продукты. В планах емельяновского фермера Андрея Болсуновского переработка молока и производство крафтового сыра. Турал Джалилов из Берёзовского района и Александр Филонов из Бирилюсского района займутся переработкой мяса и производством мясных продуктов и консервов, а также колбасных изделий и полуфабрикатов.
На гранты фермеры купят оборудование, транспорт для перевозки готовой продукции, построят или приобретут производственные цеха. Потратить средства нужно за полтора года, реализовать проект – за три года. За это время предстоит увеличить объём производства переработанного сырья и продуктов питания, также выполнить другие финансово-экономические показатели деятельности.
«Задача конкурса – стимулировать производителей сельхозсырья заниматься его переработкой для получения вкусных и качественных фермерских продуктов. Тем более что многие наши хозяйства имеют значительную сырьевую базу. Развитие агропромышленного комплекса от поля до прилавка – это общероссийская тенденция и приоритет для Красноярского края», - рассказал Леонид Шорохов, и.о. заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли.
Товаропроизводители региона могут также рассчитывать на гранты и субсидии для реализации инвестиционных проектов. В частности, на строительство, модернизацию и реконструкцию объектов, оказание услуг по хранению, подработке и сбыту зерновых и масличных культур, покупку, в том числе в лизинг, новых машин и оборудования. Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности возмещают часть затрат на уплату процентов по кредитам на приобретение российского сырья для первичной и промышленной переработки.
В Подмосковье комбинат по производству пищевых ингредиентов увеличит объемы производства в 2 раза
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов расширяет производственные мощности.
«Сейчас объем производства предприятия порядка 400-500 тонн пищевых ингредиентов в месяц. Благодаря строительству дополнительных мощностей объемы производства увеличат почти в 2 раза, до тысячи тонн ежемесячно. На новом производстве организуют 150 новых рабочих мест», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Комбинат будет располагаться в индустриальном парке в селе Атепцево Наро-Фоминского округа.
Комплексные смеси, которые будут производить на предприятии, широко используются в мясной, молочной, кондитерской отраслях.
В частности, это добавки для производства плавленых сыров, творожных продуктов, хлебобулочных изделий, соусов, мясных консервов, мороженого, колбас. Они позволяют сохранять структуру продукта, а также частично заменяют жиры и белки.
Новейшей разработкой станут гибридные каррагинаны - это компоненты клеточных стенок и межклеточного вещества морских красных водорослей. Получать ингредиенты будут с помощью «зеленой технологии» субкритической воды, основанной на взаимодействии воды при температуре от 100 до 374 градусов, при давлении, позволяющем ей оставаться в жидком состоянии.
На базе комплекса компания продолжит создавать новые востребованные пищевые ингредиенты. Ввод в эксплуатацию комбината запланирован в 2025 году.