-
20.03.2023 20:33:28Подмосковное предприятие выпускает около 2 млн порций еды быстрого приготовления ежедневно
-
17.03.2023 22:52:46Производитель сыров «Кабош» откроет фирменные магазины в Москве и Санкт-Петербурге
-
16.03.2023 18:06:13Nestle представляет новый напиток на растительной основе, сочетающий в себе овес и бобы
-
15.03.2023 22:29:13Ассортимент колбас "Мираторга" превысит 100 наименований в 2023 году
-
14.03.2023 23:10:12OOO «Дмитрогорский молочный завод» запустит переработку сыворотки
Подмосковное предприятие выпускает около 2 млн порций еды быстрого приготовления ежедневно
Предприятие по производству пищевых продуктов быстрого приготовления компании в Подмосковье ежегодно производит более 1,5 млрд единиц продукции.
«Компания ежегодно выпускает более 100 видов продукции. Ежедневно с конвейера получают около 2 млн порций еды быстрого приготовления. Только с начала года произведено 251 млн пачек лапши, пюре и других продуктов быстрого приготовления, а также макаронных изделий. Причем 90% ингредиентов для производства – российские», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Фабрика компании «Маревен Фуд Сэнтрал» располагается в городе Серпухов. По данным исследований торгового рынка, компания лидирует в России по продажам в штуках в трех категориях продуктов быстрого приготовления: «лапша быстрого приготовления», «блюда быстрого приготовления» и «бульоны». При этом продукты со вкусом вкусы курицы и говядины – самые популярные у россиян: на них приходится более 90% всех продаж. Продукцию реализуют во всех регионах России и частично экспортируют за границу.
Всем известную в России лапшу «Роллтон» производят из пшеничной муки высшего сорта от российских производителей. Мука по трубам попадает в тестомесильную машину, там к ней присоединяется соль и вода. Агрегат несколько минут замешивает тесто, доводит до нужной консистенции и так же по трубам отправляет дальше — на раскатку. Тесто по очереди раскатывают семь валов, действующих по принципу скалки. В результате получается лист теста толщиной меньше миллиметра.
После этого огромное полотно теста режут круглыми ножами. В это время конвейерная лента движется с разной скоростью: так макароны получаются той волнистой формы, которую видят покупатели. Эта форма необходима, чтобы изделия было проще сушить на следующих стадиях производства. Кроме того, так продукт занимает меньше места при транспортировке, более устойчив к повреждениям и готовится быстрее. Лапшой быстрого приготовления продукт становится только после прохождения паровой камеры и сушки.
Далее автоматическая система кладет в упаковку пакетики с пряностями и высушенные и измельченные томаты, морковь, лук, паприку, петрушку.
Курица в упаковке также высушенная и измельченная, для изготовления 1 килограмма которого нужно примерно 4-5 кг натурального мяса.
ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» – одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности, специализирующееся на производстве широкого ассортимента продуктов питания и напитков. Продукция выходит под брендами: «Роллтон», BIGBON, «Петра», Mareven Professional Food, Actibo, Rollberry и Sunbel.
Производитель сыров «Кабош» откроет фирменные магазины в Москве и Санкт-Петербурге
Крупный производитель сыров «Кабош» запланировал открытие фирменных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Это следует из вакансии руководителя розничной сети, опубликованной «Кабош» на HeadHunter. Гендиректор и владелец группы Дмитрий Матвеев сказал «Коммерсанту», что в этом году планируется открыть по пять магазинов площадью до 50 кв. м в спальных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Ассортимент будет включать сыры и овощи, в перспективе — выпечку. По словам Матвеева, собственная розница позволит представить более широкий ассортимент продукции, чем тот, что поставляется в крупные торговые сети, которые активно увеличивают долю СТМ, что сокращает возможности для производителей с собственными брендами.
Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков говорит, что формат фирменных магазинов производителей продуктов питания имеет свой потенциал и востребованность на российском рынке. По его мнению, целесообразно рассматривать инвестиции в фирменную сеть тем компаниям, которые имеют экспертные знания, ассортимент упакованных, готовых к продаже изделий мясной, рыбной, молочной, хлебопекарной продукции. Эти категории на практике показывают возможность создания жизнеспособных торговых точек с фирменным наименованием производителя. «Если нет возможности предложить готовый фасованный продукт и нет специалистов с опытом построения рентабельной розницы, то рациональней использовать другие каналы реализации продукции», — прокомментировал «Агроинвестору» Востриков.
Фирменные магазины для производителей продуктов питания — это возможность увеличить финансовую стабильность на рынке, получить дополнительную доходность для развития предприятия, продолжает он. Также потребитель доверяет подобному формату, так как считает, что в фирменном магазине представлена более свежая продукция, поскольку компания дорожит своей репутацией.
Среди рисков такого формата продаж Востриков отмечает необходимость существенных инвестиций в открытие торговых точек, сложность с поиском свободных проходных мест под магазин, отсутствие у производителей опыта в торговле и дороговизна профессионалов, задействованных в крупном розничном бизнесе, выстраивание не оптимальной логистики и просчеты в планограммах, высокий уровень конкуренции с федеральными сетями и другие специфичные подводные камни розничной торговли, которые зачастую не приводят к построению самоокупаемого розничного направления производителя. «Всегда надо помнить, что нет бизнеса, который не приносил бы прибыль — есть плохо организованный бизнес», — добавляет он.
Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев говорит, что собственные фирменные магазины — неплохая возможность поддержать локальных производителей, если речь о небольшой региональной сети или одиночных торговых точках. Сетевые проекты в федеральном масштабе требуют серьезных финансовых вложений и небольшим производителям будут не под силу, считает он. «В этом смысле федеральные торговые сети — универсальный партнер как для крупных, так и небольших производителей», — говорит Караваев. Так, для малых сельскохозяйственных производств в крупной сетевой рознице предусмотрены разные формы сотрудничества. Также ведущие ритейлеры развивают агрегаторы фермерской продукции, которые позволяют организовать широкий сбыт сразу по всем каналам продаж крупных розничных компаний.
Доля отечественных агропроизводителей в федеральной рознице уже выросла более чем на 20% в прошлом году и продолжит увеличиваться в обозримом будущем, прокомментировал «Агроинвестору» Караваев. По его словам, крупный ритейл усиленно инвестирует в технологии, расширяющие доступ российских сельхозпроизводителей на полки и онлайн-витрины. «Будущее за синергией агропроизводителей с федеральным ритейлом, а фирменная розница будет выступать, скорее, дополнительным каналом продаж, в том числе выполнять имиджевую функцию», — считает он.
Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров сказал «Коммерсанту», что не всем узкоспециализированным сетям удается сформировать в своих магазинах достаточный поток клиентов. По его словам, сильные сети работают в сегменте алкомаркетов, пивных, мясных магазинов, пекарен и магазинов кондитерских изделий, а успешных сетей магазинов молочной продукции — единицы. Однако при эффективной работе молочная категория может быть базисом для создания полноценного магазина формата «у дома».
Псковский вертикально-интегрированный холдинг «Кабош» по итогам 2021 года выпустила 6,1 тыс. т продукции, что позволило ему занять 18-е место среди крупнейших производителей сыров в России, следует из рейтинга Milknews, «Союзмолока» и Streda Consulting. По собственной информации, земельный банк компании превышает 40 тыс. га, 20 тыс. коров производят более 200 т молока в сутки, а выпуск сыра составляет до 30 т/сутки.
Nestle представляет новый напиток на растительной основе, сочетающий в себе овес и бобы
Швейцарская компания Nestlé представила новый напиток на растительной основе: альтернативу молоку, которая сочетает в себе уникальную смесь овса и бобов фава с высокой питательной ценностью.
Благодаря сочетанию овса и бобов напиток содержит 5 г белка на порцию и все аминокислоты, необходимые в рационе для обеспечения высококачественного белка. Кроме того, мягкий ореховый вкус и гладкая текстура, исходящие от бобов и овса, делают напиток идеальным для употребления в любое время дня как сам по себе, так и в смузи или с хлопьями.
Кристоф Больтен (Christoph Bolten), глава Института пищевых наук Nestlé, сказал: «Бобы фава являются отличным источником белка, поэтому мы изучаем их использование в различных типах растительных альтернатив. При разработке продукта мы выбрали разновидность бобов, которая привнесет в рецепт наиболее полные питательные элементы».
Напитки на основе овса и фавы будут продаваться в розничных магазинах США под брендом natural bliss. Они будут представлены в двух вариантах – оригинальном и неподслащенном: natural bliss Oat Milk Original и Unsweetened.
Источник: https://news.unipack.ru/92798/
Ассортимент колбас "Мираторга" превысит 100 наименований в 2023 году
АПХ "Мираторг" провел оптимизацию текущего портфеля колбасных изделий, сохранив и улучшив вкусовые и качественные характеристики наиболее популярной продукции, а также добавил оригинальные позиции, чтобы привлечь новую аудиторию. А после старта всех новинок 2023 года ассортимент колбас "Мираторга" превысит 100 наименований. Сейчас в работе у технологов порядка десяти рецептур колбас и мясных деликатесов. Пожалуй, центральной новинкой, уже выпущенной в этом году, стала вареная колбаса "Детская-Вита".
«Мираторг» последовательно расширяет свою самую ответственную линейку продуктов питания для детей старше 3 лет «Дети на ракете». Для производства детской вареной колбасы применяются только натуральные ингредиенты: отборная свинина и говядина Black Angus производства «Мираторг», молоко сухое, яичный меланж. Она содержит витамины и минеральные вещества, необходимые для здорового роста и развития ребенка: B1, В2, PP, кальций и йод. В колбасе «Детская-Вита» не применяются никакие жгучие специи, поэтому на вкус она нежная и сливочная.
Для компании «Мираторг» 2022 год ознаменовался как увеличением ассортимента колбас, так и расширением точек сбыта. К новинкам, которые были позитивно восприняты потребителями, можно отнести следующие: Колбаса вареная «Со шпиком», Зельц «Деревенский», Колбаса варено-копченая Сервелат «Кремлевский», Рулька по-немецки, Сухиничи из ягнятины и Детские сосиски.
Источник: https://news.unipack.ru/92770/
OOO «Дмитрогорский молочный завод» запустит переработку сыворотки
OOO «Дмитрогорский молочный завод» (входит в ГК «Агропромкомплектация») продолжает реализацию инвестпроекта по реконструкции и модернизации производственных мощностей, сообщает пресс-служба ГК. «Одним из важнейших этапов проекта стала модернизация технологического оборудования для увеличения производства творога с 22 до 50 тонн в сутки, что выведет «Агропромкомплектацию» в лидеры творожного рынка», - говорится в сообщении. Практически завершен механический монтаж на участке фильтрации сыворотки, продолжается электромонтаж.
Выполнен монтаж фасовочного оборудования, после запуска машин «Сигнал-Пак» запланирована финишная пусконаладка. Завершено расширение склада готовой продукции более чем в 3 раза: с 550 до 1750 палето-мест; поставлена техника для обслуживания высотных стеллажных систем; завершены общестроительные и начались монтажные работы в энергокомплексе; пусконаладка оборудования в котельных пройдет весной. На территории завода продолжается строительство очистных сооружений. В связи с расширением творожного производства было принято решение не утилизировать, а перерабатывать остающуюся сыворотку до коммерчески выгодного продукта. После пусконаладочных работ и запуска производства сгущенная сыворотка будет реализовываться производственникам. Подключение к инженерным сетям запланировано на лето.
ООО «Дмитрогорский молочный завод» расположен в с. Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области, запущен в эксплуатацию в 2018 году. Предприятие имеет максимальный уровень автоматизации и роботизации, выпускает более 140 продуктов с реализацией в 19 субъектах страны: молоко, кефир, ряженку, сметану, масло, густые и питьевые йогурты. Завод также имеет разрешение на экспортные поставки продукции.
Источник: https://milknews.ru/index/molochnye-produkty/agropromkomplektaciya-syvorotka.html