|
-
«ВкусВилл» превратил часть магазинов в «мангозины»
Ретейлер «ВкусВилл» переименовал 21 магазин в Москве и Санкт-Петербурге в «мангозины». Рекламная кампания направлена на продвижение продукта манго в торговых точках сети.

«С конца августа этого года и примерно по середину декабря "ВкусВилл" во всех каналах рассказывает о своем любимом тропическом фрукте, на полках и в социальных сетях появляются тонны (в прямом смысле этого слова) спелого и сладкого манго, а магазины в этом году превратились в "мангозины"», — рассказали в пресс-службе ретейлера.
Для временного нового названия торговых точек компания создала логотип с манго вместо буквы «о» и разместила на магазинах новые вывески.
«Сотрудники "ВкусВилла" верят, что вывески на "мангозинах" могут стать не только еще одним ярким, как само манго, каналом коммуникации, но и именем нарицательным, которое фанаты манго будут использовать в обычной жизни. Чтобы на вопрос "Куда идти за манго?" можно было ответить, не задумываясь — в "мангозин"», — говорится в сообщении.
Источник https://adindex.ru/news/adyummy/2023/09/21/315957.phtml
-
Metro открыла первые кофейни
Торговая сеть Metro открыла первые кофейни в рамках ребрендинга собственной марки Rioba. Сейчас кофейни работают в трех торговых центрах Москвы, а также в Воронеже, Ставрополе, Липецке и Краснодаре. В дальнейшем планируется увеличение их количества.

Заведения рассчитаны как на продажу напитков и десертов навынос, так и на их употребление непосредственно на месте: для этого точки оборудованы посадочными местами. В Metro отмечают, что усиливают кофейный бренд Rioba, предлагая дополнительные решения для бизнеса.
В последнее время Metro активно работает над разными направлениями развития бизнеса в России. Так, весной был анонсирован новый подход к работе магазинов «Фасоль» (проект Metro, который работает по франшизе): их ассортимент планировалось пересматривать в сторону упрощения и удешевления, чтобы торговые точки по концепции были ближе к дискаунтерам.
Ранее в Metro неоднократно подчеркивали, что сохраняют операционную деятельность в России. В приоритетах на 2023 год — усиление стратегического бизнеса, расширение ассортимента, сервисов и дальнейшая диджитализация.
Источник https://producttoday.ru/2023/09/16/metro-otkryla-pervye-kofejni/
-
ФТС: экспорт продовольствия становится третьей по величине статьей доходов РФ
Экспорт продовольствия становится третьей статьей доходов федерального бюджета России после нефти и газа, заявил врио главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов в интервью РИА «Новости». По его словам, страна почти перевыполнила показатели по экспорту зерновых относительно уровня 2022 года.

Как уточнил Давыдов, главными покупателями российского зерна являются Китай, Ближний Восток, Египет и Казахстан. «В основном сейчас экспортируем зерновые. Это львиная доля. Также масличные культуры, масло, растительное масло, подсолнечник», — сказал он.
Давыдов утверждает, что рост экспорта продукции АПК достиг около 70% в весовом выражении, в стоимостном — меньше, потому что это «зависит от конъюнктуры цен».
Нефтегазовая отрасль остается ключевой для экономики России — на нее приходятся значительные бюджетные поступления, а цены на ресурсы влияют на стоимость валют.
Источник https://www.kommersant.ru/doc/6223863
-
Исследование Роскачества и Союзмолоко выявило массовые нарушения производства пиццы "Маргарита"
Представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко) обратились в Роскачество с просьбой провести исследование пиццы «Маргарита» из известных пиццерий и торговых сетей, чтобы придать широкой огласке факты фальсификации и способствовать принятию мер по нивелированию данной негативной практики.

Организация изучила состав сыра, который используют в продукте на предмет фальсификации, использования более дешевых растительных ингредиентов. Выяснилось, что почти половина компаний в составе продукции на упаковке указывают содержание сыра. Однако на практике специалисты обнаружили вместо него сырный продукт с растительными жирами — фальсификат, сообщает пресс-служба Роскачества. По данным Центра исследования потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества, больше половины потребителей предпочитают пиццу с сыром. Поэтому организация решила проанализировать состав «Маргариты» в сетевых пиццериях, в сервисах по доставке, а также в торговых сетях.
Эксперты выбрали 20 торговых марок товара: 14 из них приготовили в пиццериях, четыре куплены как замороженный полуфабрикат, две — как полуфабрикат охлажденный. В результате выяснилось, что на маркировке закупленных пицц ни в одном случае производитель не указал растительные жиры. Причем признаки фальсификации Роскачество выявило в продукции девяти торговых марок: «Шеф-Перекресток», «Империя пиццы», «Многолосося», Pizza Hut, «Цезарь», «Сыроварня», Dostaевский, La Trattoria, PizzasSushiWok. То есть эти бренды продавали продукцию с сыром, хотя он им не являлся так, как содержал растительные жиры. «Известия» направили запросы в компании. Пицца с сырным продуктом из растительных жиров в основном дешевле, нежели с сыром настоящим. Так, ее стоимость варьирует от 43 до 90 рублей за 100 г. Тогда как среди пицц с настоящим сыром цена колеблется от 71 до 205 рублей за 100 г. Максимально близкий состав к требованиям ГОСТ на молоко и молочную продукцию был у сыра пицц Spar, Papa John's, «Самокат», «Алло! Пицца» , Ozon fresh, «Додо Пицца», Domino's, «ВкусВилл», Il Patio. Роскачество направило результаты исследования производителям, продавцам и в контрольно-надзорные органы.
Представители ТМ «Многолосося» подтвердили, что при производстве используют не сыр, а молокосодержащий продукт. Производитель скорректировал этикетку, а также направил изделия на лабораторные испытания. Изготовитель PizzaSushiWok уведомил организацию, что рекомендовал своему поставщику сыра привести в порядок маркировку на упаковке. Ozon удалил карточку товара из продажи, а «Впрок.ру» уже запустил внутреннюю проверку, в то время как представители «СберМегаМаркета» направили сообщение партнеру. «Пицца «Маргарита» под брендом «Шеф Перекрёсток» не представлена в ассортименте торговой сети «Перекресток» с 23 июля 2023: мы ее вывели, потому что она не нравилась клиентам», - заявили в свою очередь в пресс-службе торговой сети. "Сегмент HoReCa сегодня является для нас приоритетным в части мониторинга качества и безопасности. После усиления контроля со стороны государства, изменения техрегламентов и внедрения системы «Меркурий» в организованной рознице ситуация с фальсификацией изменилась в лучшую сторону, но в госзакупках и общественном питании все еще сохраняется проблема некорректной маркировки продуктов", - отмечает генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.
Источник: https://iz.ru/1573648/2023-09-14/v-rossii-pochti-v-polovine-issledovannykh-pitctc-vmesto-syra-obnaruzhili-falsifikat
|
В следующем номере
Следующий номер журнала «Пищевая индустрия» уже скоро на нашем сайте и в нашей группе в VK.
Дальше>>
Сотрудничество с ROSFOOD.info
|